國際中心/綜合報導

德國牧羊犬以忠心、勇敢著稱,南非一隻6歲的狗狗貝拉就是最佳典範,她為了對抗強行闖入家中的搶匪,顱骨遭一把20公分長的匕首插入;儘管傷勢看起來極為嚴重,但在獸醫緊急進行手術後,牠已經奇蹟般的復原。

貝拉的主人史瓦特(Vernon Swart)表示,上週六(6)早晨鄰居匆忙跑來對他說:「你家的狗在街上亂跑,頭上還插著一把刀!」當時史瓦特還以為對方在開玩笑,沒想到出去一看,貝拉的兩眼中間竟多出一把刀柄。

據鄰居轉述,正當數名歹徒打算入侵史瓦特家時,貝拉勇敢地跳出來搏鬥,不過卻被其中一人持刀刺中頭部。史瓦特心疼地說:「本來很擔心貝拉會死,但牠卻像沒事一樣跑來跑去,也沒多叫一聲。」

貝拉頭上挨了一刀,仍然正常的跑跑跳跳。(圖/取自每日郵報)


後來史瓦特趕緊將貝拉送往城區的獸醫院,接受手術治療;獸醫在將匕首取出後大吃一驚,因為光是刀身就有20公分,但插入的位置不僅避過了貝拉的眼球,甚至分毫沒傷到腦部。現在史瓦特已將該把匕首交給警方,並希望在逮到搶匪後,能讓貝拉與他們共處一室,執行牠的復仇

原文網址: 南非悍勇狗力抗搶匪 20公分匕首沒入腦門仍存活 | 寵物新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://pets.nownews.com/2011/08/09/11507-2733913.htm#ixzz1UmJW0FZy
創作者介紹

愛瘋狗

愛瘋狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()